blog

アルガンオイル知ってますか?

アルガンオイルと聞いても聞いた事あるとかモロッカンオイルを思い浮かべる方もいるかもしれませんね。

こちらがモロッカンオイル

もちろんサロンでも人気商品ですし
世間での認知度もかなり高いかと思われます。

しかし!
かなり良い新たな商材を仕入れる事に成功しました…

天然成分100%
魔法のアルガンオイルです。

アルガンオイルとは?
文章を読んでて眠くなる人もいるかもしれませんので簡単にお伝えします。。

○砂漠のあるモロッコ南西部に生育してる
アルガン樹の木の実の核から抽出されるオイル(希少)

○抗酸化力、活性酸素除去の効果が強い。
抗酸化とは活性酸素が増えて体や酸化する事を防ぐ事ですね。うーん、既に難しい。。

体は常に酸化しているので、酸化を防ぐ事で
老化防止や白髪予防、美肌効果などに繋がり、皮膚を癒す効果も高いと言われてます。

ちなみにカラー剤にも活性酸素含まれています…衝撃的な告白かもしれませんが。。

○刺激が少ない、浸透力が高い
食用にも使えるので、とにかく肌にも優しいです。
オイルは合わない人は肌荒れされる方もいますが、その可能性はかなり低そう。

○世界的に効果が認められて、生産が追いつかずモロッコ以外での場所で栽培されたり
粗悪なものも出回ってるらしい…

この商品に関してはかなり鮮度の高いオーガニックのアルガンオイルになります。

こちらをカラー剤に少し混ぜたり、髪を乾かす前に少しつけるだけで、
活性酸素を抑えたり、肌の刺激を抑えたりする効果も高いしベタつかず仕上がりも良いです。

良いものはどんどん取り入れていきますので、サロンでも改めて紹介させていただきますね。

柏美容室 Americhouchou アンジー

記事をシェアするTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Topに戻る